Edito Clémentine Duclert | Directrice Communication, SUEZ Région Centre Est

Mis à jour : oct. 15


SUEZ, c’est 160 ans d’histoire au service du progrès humain. Chaque jour, nous travaillons à la préservation et à la restauration des éléments fondamentaux de la planète que sont l'air, les sols et l'eau. Notre groupe a déjà traversé les révolutions industrielle et hygiéniste ; la transition écologique, qui s’avère être aujourd’hui indispensable, doit être considérée comme une opportunité : celle de l’innovation au service du bien commun, en améliorant constamment la qualité de vie de chacun, en préservant leur santé et en accompagnement le développement économique de notre territoire.

L’alimentation est l’un des grands enjeux planétaires dans la mesure où il s’agit de nourrir une population sans cesse grandissante. Le système alimentaire consomme des ressources (70% des ressources en eau sont destinés à l’agriculture) et génère des déchets. En développant des solutions pour leur optimisation et leur revalorisation dans le monde entier, SUEZ est devenu un leader de l’économie circulaire.

Acteur d’équilibres environnementaux et sociétaux, nous sommes convaincus que nous progresserons plus vite si nous mutualisons nos forces. Ainsi, nous avons mobilisé des experts locaux du territoire lyonnais et plus largement des acteurs à l’échelle nationale, d’ores et déjà impliqués sur la thématique de l’alimentation durable, autour d’une initiative fédératrice. C’est ainsi que GOOD est né !


À l’été 2019, nous avons présenté le projet à EBRA Events / Le Progrès alors déjà très sensibilisé à cette thématique ; immédiatement Patrick Maugé a proposé la mise en commun de nos compétences au service de GOOD, en qualité que co organisateurs.

Le 16 octobre prochain sera le premier temps fort de cette dynamique collective qui entend proposer des réponses durables et concrètes à un sujet qu’il est urgent de travailler ensemble et qui attend des avancées concrètes dès à présent. Animé d’un état d’esprit fédérateur, positif et démonstrateur, GOOD réunira citoyens, professionnels et institutionnels, afin que chacun prenne part au débat.

L’alimentation durable nous concerne tous, agissons ensemble !


Clémentine DUCLERT

Directrice Communication

SUEZ Région Centre Est

SUIVEZ-NOUS SUR NOS COMPTES ORGANISATEURS

Logo_-_Le_Progrès.jpg
EBRA EVENTS LOGO RVB.jpg
  • Facebook
  • Linkedin
  • Twitter
  • Instagram
SUEZ_BLUE_BG.png
  • Facebook
  • Linkedin
  • Twitter
  • Instagram
Grand Lyon.png
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram