

CONCEPT

GOOD, pour une alimentation durable plus...

Collective
Qui permet à chacun d'agir à son niveau, avec ses convictions, ses choix de consommation.
Implication de la chaîne de valeurs complète : de la recherche à la distribution, embarquant des acteurs de tous horizons : académiques, scientifiques, industriels, associatifs.
Volonté de s’ouvrir à d’autres territoires, de mettre en commun bonnes pratiques et initiatives réussies.
Juste
Accès à une alimentation de qualité pour tous
Mise en lumière des initiatives/projets promouvant la justice alimentaire
Décryptage et transparence pour accompagner le consommateur à faire des choix, SES choix
Circulaire
Approche systémique de l’alimentation durable, qui embarque plusieurs enjeux : climat, santé, économie.
Connexion des thématiques entre elles, approche circulaire des acteurs / des contenus de l’événement.
Création de passerelles entre les grands thèmes liés à l’alimentation durable : climat, santé, économie… et entre les acteurs-clé qui portent ces sujets.
Optimiste
Axée sur les solutions et valorisant les initiatives/projets qui marchent !
Un collectif qui propose d’agir dans un état d’esprit constructif et optimiste
Connectée
Au climat et à ses bouleversement
À l’incertitude du contexte économique
Aux ressources : sol, eau, air et aux territoires
Aux nouvelles pratiques digitales pour cuisiner/consommer/s’informer