top of page
Les champs d'orge

CONCEPT

trame good 3000 x 3000.jpg

GOOD, pour une alimentation durable plus...

Enfant oignon.png

Collective

Qui permet à chacun d'agir à son niveau, avec ses convictions, ses choix de consommation.

Implication de la chaîne de valeurs complète : de la recherche à la distribution, embarquant des acteurs de tous horizons : académiques, scientifiques, industriels, associatifs.

Volonté de s’ouvrir à d’autres territoires, de mettre en commun bonnes pratiques et initiatives réussies.

Juste

Accès à une alimentation de qualité pour tous

 

Mise en lumière des initiatives/projets promouvant la justice alimentaire

 

Décryptage et transparence pour accompagner le consommateur à faire des choix, SES choix

Circulaire

Approche systémique de l’alimentation durable, qui embarque plusieurs enjeux : climat, santé, économie.

Connexion des thématiques entre elles, approche circulaire des acteurs / des contenus de l’événement.

Création de passerelles entre les grands thèmes liés à l’alimentation durable : climat, santé, économie… et entre les acteurs-clé qui portent ces sujets.

Optimiste

Axée sur les solutions et valorisant les initiatives/projets qui marchent !

 

Un collectif qui propose d’agir dans un état d’esprit constructif et optimiste

Connectée

Au climat et à ses bouleversement

 

À l’incertitude du contexte économique

 

Aux ressources : sol, eau, air et aux territoires

Aux nouvelles pratiques digitales pour cuisiner/consommer/s’informer

bottom of page