Les champs d'orge

CONCEPT

GOOD L'EVENEMENT

Alimentation durable : il est temps de se mettre à table !

 

LE PROGRES (EBRA Events), SUEZ et la Métropole de Lyon s’associent pour fédérer autour d’une problématique plus que jamais d’actualité : l’alimentation durable, un enjeu global qui se joue aussi à échelle locale.

 

Comment nous nourrir tous en qualité et en quantité suffisantes ? Quelles solutions pour une production et une consommation plus raisonnées ? Quelles pratiques alimentaires pour préserver l’environnement ? Comment réduire drastiquement les pertes et gaspillage à chaque étape de la chaîne alimentaire ?
 

L’alimentation durable est un défi majeur d’aujourd’hui et de demain et une préoccupation pour l’ensemble des acteurs de la chaîne alimentaire, du producteur au consommateur.

 

GOOD est né de la mobilisation par LE PROGRES (EBRA EVENTS), SUEZ et la Métropole de Lyon, d’un comité de programme, constitué d’experts de l’ensemble des acteurs de la filière alimentaire issus des univers académique, scientifique, associatif et industriel. L’objectif est de proposer des actions, des initiatives et des solutions concrètes ainsi que des innovations pérennes afin d’installer durablement une alimentation respectueuse de l’environnement et de la santé sur notre territoire.

 

Un évènement positif, fédérateur et démonstrateur qui accueillera de nombreuses animations, alliant démonstrations, échanges, informations et ateliers participatifs.

GOOD est une invitation pour vous consommateurs, familles, professionnels et étudiants… à participer à la co-construction d’une alimentation et d’une consommation plus durables.

 

Vous voulez en savoir plus et participer à cet engagement citoyen…

Inscrivez-vous à la newsletter.

SUIVEZ-NOUS SUR NOS COMPTES ORGANISATEURS

Logo_-_Le_Progrès.jpg
EBRA EVENTS LOGO RVB.jpg
  • Facebook
  • Linkedin
  • Twitter
  • Instagram
SUEZ_BLUE_BG.png
  • Facebook
  • Linkedin
  • Twitter
  • Instagram
Grand Lyon.png
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram