croissance nouvelle

LES REPLAYS

Les GOOD CONF'

LA FOLLE HISTOIRE DES CIRCUITS COURTS

Animée par : Carole Chazoule (ISARA), Sarah Mühlberger (MÉTROPOLE DE LYON), Cécile Crozat (CHAMBRE D’AGRICULTURE DU RHÔNE), Sylvain Dumas (ARBORICULTEUR), Guillaume Gontel (MARAÎCHER), Paul Maréchal (MARAÎCHER), Lise Picaud et Romane Golain (ÉTUDIANTES ISARA).

POUR UNE SANTÉ DURABLE

Animée par : Anne Mey (INRAE), Caroline Méjean (INRAE), Pr. Béatrice Fervers (CENTRE LÉON BÉRARD), Dr Dominic Cellier (CENTRE LÉON BÉRARD).
> En savoir plus. 

NOS PARTENAIRES S’ENGAGENT POUR UNE ALIMENTATION PLUS DURABLE

Échange entre AG2R LA MONDIALE, FONDATION PAUL BOCUSE, MOULIN MARION, BONDUELLE FRAIS FRANCE et CASINO

 POUR UNE ALIMENTATION DE QUALITÉ ACCESSIBLE À TOUS

Animée par : Jérémy Camus (MÉTROPOLE DE LYON), Dr Dominic Cellier (CENTRE LÉON BÉRARD),

Diana Maronnier (ARDAB), Elodie Landoin (FÉDÉRATION DES CENTRES SOCIAUX), Loïc Rigaud (VRAC),

Gérard Colin et Gérard Pelissier (LES JARDINS DE GINDRE).
> En savoir plus. 

LA GASTRONOMIE ET LES CHEFS COMME PORTE DRAPEAU D’UNE ALIMENTATION PLUS  SAINE, DURABLE ET RESPONSABLE

Animée par : Christian Têtedoie, Chef étoilé, Meilleur Ouvrier de France, Président des Maîtres Cuisiniers de France.

QUELS CHEMINS POUR UNE RESTAURATION PLUS DURABLE ? Relever les défis sociaux, environnementaux et sanitaires.

Animée par : Maxime Michaud (INSTITUT PAUL BOCUSE), Nicole Darmon (INRAE), Carine Martin-Maurer (KA’FETEO MOMES), Éric Pettroto (LA FABULEUSE CANTINE), Sébastien Brunet (INSTITUT PAUL BOCUSE).
> En savoir plus. 

 IMAGINONS DEMAIN, QUELLES PISTES POUR LES FILIÈRES ALIMENTAIRES ?

Animée par : Antoine Jan (CERESCO), Fabien Abad (AGENCE DE L’EAU RMC), Benoît Plisson (HARI&CO), Pierre Achard (SUEZ).

IMAGINONS DEMAIN, QUELLES PISTES POUR L’APPROVISIONNEMENT DES VILLES ?

Animée par : Jérémy Camus (MÉTROPOLE DE LYON), Carole Chazoule (ISARA), Gérard Bazin (CHAMBRE D'AGRICULTURE DU RHÔNE) et Denis Chardon (RÉCOLTER).

BIEN MANGER : CA S'APPREND !

Animée par : Gregory Cuilleron (CUISINIER, CONFÉRENCIER), Dr Dominic Cellier (CENTRE LÉON BÉRARD), Carole Chazoule (ISARA), Béatrice Morio (INRAE).

DÉCHETS ALIMENTAIRES ET ÉCONOMIE CIRCULAIRE

Animée par : Pablo Kroff (SUEZ-CIRSEE), Floyd Novak (MÉTROPOLE DE LYON), Sandrine Costa (INRAE), MarcFerrieux (OUICOMPOST)