croissance nouvelle

AU PROGRAMME

 
Personnage tomate.png

Les GOOD CONF'

LA FOLLE HISTOIRE DES CIRCUITS COURTS

Animée par : Carole Chazoule (ISARA), Sarah Mühlberger (MÉTROPOLE DE LYON), Cécile Crozat (CHAMBRE D’AGRICULTURE DU RHÔNE), Sylvain Dumas (ARBORICULTEUR), Guillaume Gontel (MARAÎCHER), Paul Maréchal (MARAÎCHER), Lise Picaud et Romane Golain (ÉTUDIANTES ISARA).

POUR UNE SANTÉ DURABLE

Animée par : Anne Mey (INRAE), Caroline Méjean (INRAE), Pr. Béatrice Fervers (CENTRE LÉON BÉRARD), Dr Dominic Cellier (CENTRE LÉON BÉRARD).
> En savoir plus. 

NOS PARTENAIRES S’ENGAGENT POUR UNE ALIMENTATION PLUS DURABLE

Échange entre AG2R LA MONDIALE, FONDATION PAUL BOCUSE, MOULIN MARION, BONDUELLE FRAIS FRANCE et CASINO

LA GASTRONOMIE ET LES CHEFS COMME PORTE DRAPEAU D’UNE ALIMENTATION PLUS  SAINE, DURABLE ET RESPONSABLE

Animée par : Christian Têtedoie, Chef étoilé, Meilleur Ouvrier de France, Président des Maîtres Cuisiniers de France.

QUELS CHEMINS POUR UNE RESTAURATION PLUS DURABLE ? Relever les défis sociaux, environnementaux et sanitaires.

Animée par : Maxime Michaud (INSTITUT PAUL BOCUSE), Nicole Darmon (INRAE), Carine Martin-Maurer (KA’FETEO MOMES), Éric Pettroto (LA FABULEUSE CANTINE), Sébastien Brunet (INSTITUT PAUL BOCUSE).
> En savoir plus. 

 IMAGINONS DEMAIN, QUELLES PISTES POUR LES FILIÈRES ALIMENTAIRES ?

Animée par : Antoine Jan (CERESCO), Fabien Abad (AGENCE DE L’EAU RMC), Benoît Plisson (HARI&CO), Pierre Achard (SUEZ).

IMAGINONS DEMAIN, QUELLES PISTES POUR L’APPROVISIONNEMENT DES VILLES ?

Animée par : Jérémy Camus (MÉTROPOLE DE LYON), Carole Chazoule (ISARA), Gérard Bazin (CHAMBRE D'AGRICULTURE DU RHÔNE) et Denis Chardon (RÉCOLTER).

BIEN MANGER : CA S'APPREND !

Animée par : Gregory Cuilleron (CUISINIER, CONFÉRENCIER), Dr Dominic Cellier (CENTRE LÉON BÉRARD), Carole Chazoule (ISARA), Béatrice Morio (INRAE).

DÉCHETS ALIMENTAIRES ET ÉCONOMIE CIRCULAIRE

Animée par : Pablo Kroff (SUEZ-CIRSEE), Floyd Novak (MÉTROPOLE DE LYON), Sandrine Costa (INRAE), MarcFerrieux (OUICOMPOST)

 POUR UNE ALIMENTATION DE QUALITÉ ACCESSIBLE À TOUS

Animée par : Jérémy Camus (MÉTROPOLE DE LYON), Dr Dominic Cellier (CENTRE LÉON BÉRARD),

Diana Maronnier (ARDAB), Elodie Landoin (FÉDÉRATION DES CENTRES SOCIAUX), Loïc Rigaud (VRAC),

Gérard Colin et Gérard Pelissier (LES JARDINS DE GINDRE).
> En savoir plus. 

AU PROGRAMME

Personnage tomate.png

La GOOD EXPO'

Retrouvez sur GOOD les initiatives qui agissent pour l'alimentation durable : bonnes pratiques et solutions pour tous !

Cliquez sur les exposants pour en savoir plus.

ÉPICENTRE

MA VILLE VERTE

OUICOMPOST

THE GREENER GOOD

ISARA

BRASSERIE DULION

COMME DES GRANDS

CEERCLE

BRASSERIE COCOMIETTES

TOOL 4 FOOD

ZOYA

CAROT'

SOURCE APP

PLACE AU TERREAU

DALIASOFT

CHAMBRE D’AGRICULTURE DU RHÔNE

FONDATION PAUL BOCUSE

AG2R LA MONDIALE

MOULIN MARION

BONDUELLE

CASINO

SUEZ

 
Personnage tomate.png

Les GOOD temps forts

OUVERTURE DE GOOD

Accueil du public et discours d'ouverture

 

OFFRE DE RESTAURATION SUR PLACE

Le GOOD food : une offre de restauration créative, locale et responsable proposée par les jeunes chefs du Centre de formation d'apprentis de la Gastronomie Auvergne Rhône-Alpes.

Intervention de Christian Têtedoie

Intervention d’Alain, Lyonnais, membre tiré au sort de la Convention Citoyenne pour le Climat, et participant du groupe « se nourrir ».

CLÔTURE DE GOOD

Christian Têtedoie.jpeg

Sous le parrainage exceptionnel de Christian Têtedoie

Chef étoilé, Meilleur Ouvrier de France, Président des Maîtres Cuisiniers de France