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Événement networking

GOOD EXPO

La GOOD EXPO'

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Retrouvez sur GOOD les initiatives qui agissent pour l'alimentation durable : bonnes pratiques et solutions pour tous !

Cliquez sur les exposants pour en savoir plus.

METROPOLE DE LYON

SUEZ

BONDUELLE

FONDATION PAUL BOCUSE

LA FERME DE L'ABBÉ ROZIER

SPIRULINE DU FOREZ

NATUCO

SENGASPI

LA FRESQUE DE L'ALIMENTATION

FIG

OUICOMPOST

LES POUSSES D'OR

EPICENTRE

CEERCLE

KIKLEO / SUEZ

ALANCIENNE

RÉCUP ET GAMELLES

BELLEBOUFFE

LES ALCHIMISTES

AMA

COMME DES GRANDS

THE GREENER GOOD

CHAMBRE AGRICULTURE

SHIFT INNOVATION

ASSOCIATIONS ISARA

FOODPRINT

FEEDBAC

LA TÊTUE

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SUEZ / VOIX PUBLIQUE

Ce stand a pour objectif de sensibiliser les citoyens au geste de tri des biodéchets.

  • Qu’est ce que les biodéchets ?

  • Pourquoi c’est important de trier ses biodéchets ?

  • Quels moyens utiliser pour faire ce tri ?

  • Qu’est ce que la Métropole met en place pour ces déchets ?

Voix Publique est une agence de mobilisation citoyenne qui a à cœur de replacer l’humain au centre de la communication.

Notre parti-pris de communication : considérer chaque personne comme un.e citoyen.ne responsable et provoquer du changement social positif. Politiques publiques, santé, environnement, démocratie participative, mobilités, entrepreneuriat social, nous sommes déjà intervenus auprès de 130 clients dans 50 villes pour les accompagner dans leurs enjeux de communication et de mobilisation des publics. Voix Publique est une Scop agréée ESUS, 100% dédiée aux sujets d’intérêt général.

Nos clients : collectivités locales, établissements publics, associations, fondations, entreprises sociales.

SUEZ

BONDUELLE FRAIS FRANCE

Bonduelle Frais France, filiale du groupe Bonduelle, est une entreprise familiale solidement ancrée en France, avec 1200 salariés et une implantation sur 7 sites différents dans l’hexagone.  Nous sommes tout particulièrement attachés à la région lyonnaise, où nous sommes présents depuis plus de 30 ans à travers notre siège et l’une de nos principales usines.

 

Nous produisons et commercialisons au rayon frais des salades en sachet et des salades traiteur et nous sommes leaders sur nos marchés. Chaque jour, nous sommes confrontés au double défi de nourrir les hommes tout en préservant la planète. Et nous sommes convaincus que la transition végétale sera la solution qui permettra de répondre à ce double enjeu.  C’est pourquoi nous mettons toute notre expertise au service d’actions concrètes et mesurables pour une alimentation durable.

 

Ainsi, nous privilégions l’origine française de nos légumes et salades ; nous favorisons la biodiversité avec des produits Bio et sans résidus de pesticides ; nous réduisons les additifs dans nos recettes ; nous développons des emballages plus responsables. Enfin, nous travaillons avec nos partenaires agricoles pour développer des méthodes de culture respectueuses de la planète et des hommes.

Pourquoi participer à GOOD ?

Afin de rendre réelle et concrète la transition végétale,  nous sommes persuadés que nous devons unir nos forces : collaborateurs de notre entreprise, bien sûr, mais également agriculteurs, avec lesquels Bonduelle travaille depuis 150 ans, industriels, acteurs des territoires, distributeurs et bien sûr citoyens. 

 

C’est dans cet esprit que nous participons début sa création l’an dernier à l’événement  Good. Nous espérons vous rencontrer nombreux pour contribuer à ce mouvement qui met au cœur des enjeux actuels l’alimentation durable.

Retrouvez sur le stand

Des informations et des activités ludiques autour de la nécessaire végétalisation de nos assiettes pour préserver notre santé et notre planète. 

BONDUELLE
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LA FERME DE L'ABBÉ ROZIER

La ferme de maraîchage biologique de l'abbé Rozier sur le site du CFPH à Ecully a ouvert ses portes en 2015.
En parallèle de cette ouverture, des animations pédagogiques autour de l'éducation au développement durable (EDD), et notamment de l’éducation à l’alimentation et au goût, au respect de l’environnement et des processus de recyclage sont réalisées in-situ.

'De la graine à l'assiette', tout un programme !

Complémentaire des nombreuses formations par apprentissage autour du paysage que propose le CFPH d’Écully, la ferme pédagogique de l'abbé Rozier accueille sur le temps scolaire un large public - de 3 ans à 103 ans !- pour mettre en pratique et concrétiser des gestes simples éco-citoyens.

Le plateau maraîcher d’environ 2 ha fourmille de solutions alternatives à l'agriculture dite conventionnelle. Au-delà de la pratique maraîchère, assurée par des adultes en insertion de la structure 'Aiden Chantier' et des TP de BP REA maraîchage bio, le terrain accueille également plusieurs innovations en Agriculture Urbaine (projet Ceercle potagers composteurs de balcon, projet de plates-formes de compostage des structures Eisenia et Aiden Chantier), mais aussi deux ruchers, assurant une pollinisation optimale pour les légumes bio !

La ferme pédagogique participe également à la conservation de graines de légumes anciens, en partenariat avec le CRBA (Conservatoire Régional de Botanique Appliquée), sur une parcelle nommée ‘Graines de Pirates’,


'De la graine à l'assiette', tout un programme à l’hôtel de la métropole !

Les graines seront donc les stars de cette exposition, car tout commence par une graine…
Tous les savoirs, toutes les histoires, tous les pouvoirs, et tous les espoirs !
En complément d’une exposition/dégustation de graines, des ateliers d’origami permettront au public de créer des sachet DIY, sans scotch ni colle pour conserver les futures semences d’un jardin diversifié.

Ferme albé
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SPIRULINE DU FOREZ

Noemie et Sébastien ALLEMAND cultivent et récoltent de la spiruline (conversion bio). Cette micro-algue ancestrale de forme spiralée est une solution d avenir pour l alimentation, de part ses atouts nutritionnels et son très faible impact environnemental. La spiruline s'integre à l'alimentation, ou sous formes de cures. Séchées à base température pour preserver les nutriments, les paillettes s'ajoutent crues sur les plats ou les boissons. Riche en protéine et en Fer, la spiruline contient aussi du magnésium, des vitamines du groupe B et des antioxydants. Adaptée à un large public, elle contribue à renforcer les défenses immunitaires, le tonus et la vitalité.

Spiruline
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NATUCO

Nous sommes natuco, une jeune startup lyonnaise avec une mission simple : Créer du mobilier qui vous permet de vous reconnecter avec la nature, tout au long de l’année.
Notre plus grande inspiration est la beauté de la nature et ses systèmes vivants que nous avons réunis et intégrés dans notre composteur Néma. Un composteur d’intérieur simple, design et 100% fabriqué dans la région lyonnaise qui végétalise vos intérieurs tout en créant du compost sans odeurs.
Nous vous accompagnons dans votre expérience de compostage qui vous donnera envie de changer vos habitudes !
Venez nous rencontrer pour échanger et pour rentrer en symbiose totale avec la nature.

NATUCO
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LA FRESQUE DE L'ALIMENTATION

La Fresque de l’Alimentation est un atelier ludique et collaboratif basé sur la pédagogie de La Fresque du Climat. Dans un premier temps, avec des cartes, réparties par lot, les participants vont pouvoir prendre la mesure de l’impact de notre alimentation sur le climat, la biodiversité, la résilience alimentaire et la santé. Ensuite, se pose la question des pistes d’action pour tendre vers une alimentation plus durable et la mise en mouvement. L’atelier s’adapte à chaque contexte : collèges, lycée, enseignement supérieur, associations, collectivités et entreprises.

FRESQUE ALIMENT
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FiG

FiG accompagne les restaurants dans leur transition écologique :
- Nous proposons à tous les restaurateurs, engagés ou pas encore, une large palette d'outils pour avancer dans leur démarche vers plus d'éco-responsabilité : diagnostic, plans d'actions, ressources, fournisseurs qualifiés.
- Nous mettons en valeur les restaurants écoresponsables grâce à un label et des partenariats permettant aux consommateurs de les trouver facilement (partenariat avec TheFork notamment)
- Nous sensibilisons et formons équipes dans les restaurants et étudiants en lycée hôtelier aux enjeux de l'alimentation durable et de la restauration éco-responsable.

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LES POUSSES D'OR

Les Pousses d’Or cultivent des micro-pousses de légumes et d’aromatiques dans une ferme verticale en intérieure à Lyon.
Ces micro-végétaux ont pour vocation de repenser l’aromatisation des plats du quotidien.
Avec une cinquantaine de variétés cultivées, la gamme permet de couvrir un vaste panel de saveurs : du sucré au salé, en passant par l’amer et l’acide. Entrée, plat, dessert !
Parmi ces variétés, on retrouve le Shiso Pourpre (cumin), l’Agastache (anis, sucré), l’Oseille Sanguine (acidulé) ou encore le Petit Pois et le Radis. Ces fines tiges aux visuels surprenants sont un réel concentré de saveurs et d’arômes.

Les poussesd'or
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OUICOMPOST

OuiCompost collecte les déchets alimentaires de la métropole lyonnaise pour les valoriser en compost.
Dans une démarche d'économie circulaire ultra locale, nous collectons à Lyon et alentours les biodéchets, nous les compostons sur notre site de compostage dans Lyon intra-muros, et nous distribuons notre fertilisant 100% naturel et local aux particuliers grands lyonnais ainsi qu'aux acteurs de l'agriculture urbaine.

OUICOMPOST
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EPICENTRE

Épicentre est une épicerie solidaire et sociale. Nous sommes installé.e.s à Lyon 8ème.Nous proposons à tout le monde des produits responsables : Bio, vrac, zéro déchet et commerce équitable ! Afin de soutenir les personnes en difficulté, nous proposons un suivi social et des produits à prix très bas.Bien plus qu’une épicerie, Épicentre est un lieu de convivialité, de mixité et de vie de quartier !

EPICENTRE
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CEERCLE

Ceercle développe des potagers composteurs adaptés au jardinage urbain, ainsi qu’un univers de conseils jardin auprès de citadins. Ceercle est le seul pure player du jardinage et du compostage individuel en ville. Notre gamme de produits écoconçue place le vivant au cœur. Notre offre est simple : des contenants innovants, des agri produits de qualité, des conseils adaptés.
Notre communauté de clients et de jardiniers urbains est née en ligne.

CEERCLE
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SUEZ / KIKLEO

Comment lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective ? SUEZ et Kikleo, avec l’association La Défense des aliments, se mobilisent pour mieux comprendre et connaitre les causes du gaspillage. A travers une solution de reconnaissance par caméra des aliments laissés sur les plateaux couplée à de l’intelligence artificielle, la mesure du gaspillage est facilitée et peut être réalisée régulièrement. Une première étape indispensable pour agir efficacement !
Sur notre stand : caméra, plateau, images et quiz pour une expérience ludique et pédagogique.

KIKLEO

ÀLANCIENNE

Lancée en 2016 par Paul Charlent, Livio Galas, Augustin Renoul et Alexis Parakian, Alancienne est un service de livraison à domicile, disponible à Paris et sa petite couronne ainsi qu’à Lyon et sa périphérie et Bordeaux, qui propose des produits issus de l’agroécologie, ultra-frais, locaux et en-circuit court. Sont disponibles à la commande : des fruits et des légumes de saison, de la viande, des produits laitiers, du pain mais aussi de l’épicerie fine ou encore des produits d’entretien et de
cosmétiques. Tous ces produits proviennent de fermes engagées en agroécologie, un mouvement qui oeuvre chaque jour en faveur d’une agriculture durable et une alimentation des plus vertueuses. La livraison s’effectue en transport électrique, par des personnes engagées en CDD ou CDI.
En contact direct avec ses producteurs, Alancienne encourage et s’investit dans un changement profond des pratiques agricoles (notamment via son projet de ferme «laboratoire », la Ferme de l’Envol), pour tendre vers une agriculture la plus indépendante aux énergies fossiles et respectueuse de l’environnement possible.

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ALANCIENNE
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RÉCUP ET GAMELLES

Récup et Gamelles est une association lyonnaise qui a pour vocation d’agir ensemble pour une alimentation durable, solidaire et engagée. Elle existe depuis 2014 et met en place des actions concrètes et participatives pour lutter contre le gaspillage alimentaire et promouvoir le zéro déchet !
L’association organise notamment de façon hebdomadaire des Collectes d’invendus de produits BIO (fruits, légumes, pain et produits secs) auprès de divers partenaires (boulangeries, producteur.rices, petits commerces), valorisés ensuite de plusieurs manières :
- avec des Animations Antigaspi (ateliers de cuisine, vélo smoothie, expo-quizz, buffets, démonstrations, dégustations, jeux etc)
- en réalisant des Confitures et sauces artisanales (distribuées dans des points de ventes, socio-solidaires, éco-responsables, à prix solidaire).
- en proposant une offre de cuisine, gourmande, engagée et accessible à tous.tes.
L’association est désormais organisme de formation, elle accompagne et forme tous.tes les acteur.rices de la chaine alimentaire qui s’engagent vers une réduction des déchets (restaurateur.rices, commerçant.es, entreprises, traiteurs, structures événementielle…) et pour une alimentation durable.

RECUP ET GAMELLE
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BELLEBOUFFE

Née à Lyon 2019, Bellebouffe développe des approches innovantes, conviviales et inclusives pour transiter vers un système alimentaire local plus juste, écologique et solidaire.

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Retrouvez sur le stand

Le projet Info Lab de l'alimentation : Salade Tomate OIgnon

Le Groupement des Épiceries Sociales et Solidaires Rhône Alpes, le CRIJ Info Jeunes Auvergnes Rhône Alpes et l'association Bellebouffe présentent en exclusivité leur exposition "Salade Tomate Oignon, l'expo qui assaisonne ton alimentation". Un parcours ludique pour se questionner sur son alimentation, accéder à des informations clés et partager des astuces autour d'une alimentation écologique et solidaire.

Un service numérique participatif "Manger Local" réalisé en partenariat avec la Métropole de Lyon

BELLEBOUFFE
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LES ALCHIMISTES

Les Alchimistes collectent les déchets alimentaires des professionnels à Lyon, Villeurbanne, Caluire-et-Cuire et en périphérie lyonnaise.
Nous transformons ces biodéchets localement sur notre plateforme de compostage située à Vénissieux. Nous accompagnons de nombreux restaurateurs, écoles, établissements de santé, collectivités ou encore entreprises dans le tri et la valorisation de leurs biodéchets.

Les alchimistes
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AMA

AMA accompagne les personnes à risque de dénutrition à maintenir le plaisir de s’alimenter grâce à des collations nutritives, protéinées et caloriques, saines, gourmandes & réconfortantes.

AMA
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Comme des grands

Comme des Grands, c’est une  marque engagée pour l’alimentation des enfants et pour l’environnement : nous fabriquons des biscuits bio de façon artisanale, dans nos locaux Lyonnais.


Notre gamme de biscuits bio en quelques mots :

🍪 3 recettes : chocolat, framboise et noisette.

🧘♀️ Saine : nutriscore A ou B selon la recette, sans additifs, bio, avec plus de fibres et moins de sucre !

🌎 Ecoresponsable : nos emballages sont sans plastiques, entièrement compostables, au moins 90% de nos ingrédients sont produits en France. Nous avons également un format Vrac !

😋 Gourmande : nos recettes ont été développées avec une vingtaine d’enfants! 

Même si notre marque se destine prioritairement aux enfants, chez Comme des Grands, nous avons l’habitude de dire que ce qui est bon pour eux, est bon pour nous ! 🍪🥰



 

Comme des grands
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THE GREENER GOOD

The Greener Good est une association lyonnaise qui sensibilise les citoyens aux enjeux écologiques et les accompagne à adopter des modes de vie et de consommation plus responsable. The Greener Good organise pour cela de nombreux événements, crée des ouvrages et des jeux pédagogiques, et anime des conférences et des ateliers, y compris en entreprise.

GREENER GOOD
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CHAMBRE D'AGRICULTURE

La Chambre d’Agriculture du Rhône est le porte-parole des intérêts du monde agricole et rural. Ses priorités sont d’accompagner l’agriculture dans ses transitions économiques, sociétales et climatiques, de créer plus de valeur dans les territoires mais aussi de faire dialoguer agriculture et société. Elle participe également au développement d’une agriculture biologique pérenne.  
La Chambre d’agriculture accompagne les agriculteurs dans la mise en place des circuits de commercialisation, d’expérimentation logistique sur les territoires et dans la promotion de la production locale et durable. 

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Comment trouver des produits locaux dans la métropole ?

Une carte interactive est mise à votre disposition par la Chambre d'agriculture pour trouver facilement les producteurs locaux et leurs lieux de vente. Deux possibilités : ouvrir une fiche producteur et trouver son lieu de vente ou ouvrir une fiche "magasin", "marché" ou "point de retrait" et visualiser d'où viennent les produits disponibles sur le lieu de vente. Elle est disponible sur le site www.monproduitlocal69.fr

Vous êtes plutôt marché ou point de retrait ?

Cette carte munie d'un moteur de recherche vous permet de choisir le type de lieu d'approvisionnement, le label ou certification obtenu par le producteur ou le type de produit. Comment mieux connaître les produits locaux ?

Ce site vous garantit que les producteurs sont bien agriculteurs car il est géré par la Chambre d'agriculture. Il a pour objectif de mettre en avant les spécificités du territoire du Rhône et de la métropole. Il vous propose des informations sur les produits typiques de la région avec des pages explicatives et des actualités des producteurs (marchés évènementiels, portes ouvertes...). Vous pouvez également suivre la page Facebook avec des conseils sur les produits de saison et des fiches recettes.

Retrouvez sur le stand

Mon produit local 69 :

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Beaujo'Lyon :

Vos produits locaux acheminés en mobilité douce 

 

Comment consommer en limitant mon impact sur l'environnement ? Un transport multimodal (véhicules électriques, triporteur, voie fluviale) est en cours de déploiement grâce à une association de partenaires : Producteurs du territoire, transporteurs, cyclo-logisticiens, techniciens, constructeurs, instances publiques, chambres professionnelles qui se sont mobilisés pour la concrétisation de cette ligne appelée Beaujo'Lyon. Le partage d'expertise va permettre aux produits locaux d'être acheminés à moindre coût mais également avec le moindre impact possible sur notre environnement.

Un défi pour les producteurs ? Le défi est de décarboner les flux de transport depuis le Nord du Département vers le centre dense mais également avec l’objectif de désengorger l’accès lyonnais et ainsi répondre aux défis de la ville de demain. La mutualisation entre les producteurs et le professionnalisme des logisticiens va permettre de grouper les produits et optimiser l'acheminement. Une première expérimentation a eu lieu en mai dans le cadre de LIUM, bannière commune de cette association d'acteur publics et privés. La deuxième s'organise pour le 10 novembre avec à chaque nouvelle expérience une avancée pour optimiser les flux et permettre aux produits frais d'arriver rapidement jusqu'à votre magasin de quartier.

 

Comment identifier si mes produits sont arrivés par ce moyen ? Un logo facilement reconnaissable est apposé à côté des produits. L'objectif est de déployer ce dispositif de façon régulière en 2023. Parallèlement, LIUM réfléchit à l’expérimentation d’une nouvelle ligne logistique en mobilité douce sud - centre dans l’objectif de décliner son offre à l’ensemble des filières du territoire. Patience, vous trouverez bientôt plus de produits sur les étals.

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Chambe d'agriculture
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Shift innovation : découvrez le Design Fiction !

Venez jouer pour prendre conscience des enjeux socioculturels, technologiques et éthiques de l’alimentation de demain, en voyageant dans le futur avec cet atelier ludique et participatif. Nous vous proposons d’explorer vos craintes et vos désirs en suivant le parcours de notre jeu de plateau. Vous découvrirez la possibilité de pratiques futures en matière d’alimentation. Ce cadre futuriste mais réaliste, inspiré par les imaginaires produits de la science-fiction et les innovations qui émergent aujourd’hui, forme des hypothèses « controversées » afin de susciter le dialogue sur les modes de consommation, la gestion des déchets, la pénurie d’eau... Shift est un cabinet de conseil qui accompagne les entreprises innovantes avec cet outil méthodologique qu'est le DESIGN FICTION afin d'explorer collectivement les idées avec un regard singulier et pour envisager des transformations d’usage plus radicales et plus responsables.

sHIFT
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ASSOCIATIONS ISARA

Nous sommes élèves en troisième année de l’ISARA, école d’ingénieur en agronomie et
agro-alimentaire. Engagées dans la vie associative, nous souhaitons présenter nos actions
et projets en lien avec l’alimentation durable.


Composé de neuf membres, Senses’ara est le club d’analyse sensorielle de l’ISARA. Nous
organisons des évaluations sensorielles sur des produits alimentaires pour divers profils :
entreprises, start’up, étudiants en cinquième année spécialisés en innovation
agroalimentaire, producteurs…
De plus, Senses’ara participe régulièrement à la vie de l’école, grâce à la mise en place de
dégustations et de jeux sensoriels pour les étudiants et le personnel.


Botan’isara est le club de botanique de l’Isara. Ce dernier est divisé en quatre pôles (mur
végétal, parcelle, potager et cosmétiques naturels). Botan’isara propose de nombreuses
ventes cultes à la fois pour les élèves et le personnel, comme la vente de roses à la St
Valentin ou encore la vente de Thé avant Noël. Ce club a pour but de montrer à tous qu’il est
possible, à son échelle, de redonner un peu de verdure à son environnement de tous les
jours, à travers notamment la découverte du rempotage ou du bouturage.


ISAR’AMAP est l’AMAP (Association pour le Maintien de l’Agriculture Paysanne) d’Isara.
Son rôle est de faire le lien entre les élèves et les agriculteurs qui ont des pratiques
biologiques ou respectueuses de l'environnement. Afin d’offrir aux étudiants un accès facile
à une alimentation plus durable et plus écolo, nous organisons des distributions
hebdomadaires de différents produits: légumes, fruits, fromages, oeufs, pain et même du
vrac. Nous réalisons aussi des ventes exceptionnelles de produits divers (noix, miel, huile
d’olive…).

ISARA
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FOODPRINT

FoodPrint accompagne la restauration collective dans sa transition écologique. La société propose un service clé en main comprenant calcul et affichage de l'empreinte carbone des menus, suivi et mesures de l'impact de cet affichage et conseil personnalisé.

Food print
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FEEDBAC

Feedbac propose un service de gestion des déchets alimentaires aux professionnels producteurs de déchets. Feedbac réalise la mise en place du tri sélectif des déchets alimentaires et les collectes, et assure un prétraitement de la matière pour ensuite l'acheminer chez leurs partenaires qui la valorisent par compostage et par méthanisation.

Fondateurs : Pierrick Bonnet, Elliot Orssaud et Enzo Mariotti-Renaix.


 

Feedbac
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LA TÊTUE

La Têtue est un domaine viticole unique, qui associe des vignes situées à moins de 25km de Lyon (menées en agriculture biologique) et un lieu de production en coeur de ville.
Les vins sont produits naturellement (levures indigènes, pas d'intrants, non filtrés) avec pas ou peu de sulfites. La Têtue est le seul domaine à proposer des vins en bouteilles 100% zéro déchet et entièrement réutilisables.
En appellation Côteaux du Lyonnais, le Gamay pour les rouges, et le Chardonnay pour les blancs sont les seuls cépages utilisés.


"Parce que jeter sa bouteille après l'avoir bue, c'est un peu comme jeter son assiette après le repas."

LA TETUE
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